В снегах мечты

Любовь Мирснова
Еще январь, но все вдруг задрожало,
По небу понеслись мурашки,
Весна, что ль, в гости забежала,
Неся нам лучики-блестяшки.

Играет солнышком ледок,
Как будто он алмаз без рамки,
Но нет, на небе холодок,
И рано спрятали мы санки.

Еще январь, а не апрель,
Еще зима кругом хозяйка,
Но в этот теплый, светлый день
Попался ей замерзший зайка.

Сменила гнев свой на капели,
Взяла минутный перерыв,
Чтобы все зайцы уцелели,
Себе при этом изменив.

И отпустить зима решила
Мороза и его друзей:
"Пусть, я немножко согрешила,
А ты, беги, беги скорей..."

И убежал он сам не веря
Минутной вспышке доброты,
Была б огромная потеря,
Замерзшие в снегах мечты...