одиночество тебе в сравнение дано...

Валентина Макарова Кальчук
Приятно так, порой, сходить с ума
и жить, и понимать, что не случайно
пришла и принесла с собой зима
рассветов наших и закатов тайну.
 
И укорять себя не нужно ни за что,
не виноват никто, что так сложилось,
что вдруг соединилось так легко
все то, к чему душа давно стремилась.

Что просыпаясь утром понимаешь,
что ночь, как очищение всего,
и к новой мысли больше привыкаешь -
"а одиночество тебе в сравнение дано"