Одни, чтобы свободно плыли. Другие - были на мели

Виктор Паньков
...

Законники - всё нагло поделили.
Ресурсы все, природные - Земли.
Они чтобы навек свободно плыли.
Другие - были, вечно - на мели.

Законники, всех нагло поделили,
Людей - на полумёртвых и живых.
Одни чтобы, всегда рабами были,
И жили вечно в зеркалах кривых.

Другие чтобы - были невнакладе.
И множили - кривые ... зеркала.
И пудрили мозги всем бога ради.
И вечно чтобы - так Земля жила.

И эту ... королевскую всю рать,
С законами такими - надо гнать.

***

Сонет №480