Январское

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=145

Неслышны, в туманах продрогшей зимы,
Холодного солнца аккорды -
Всё, в лапах сплошной, нарастающей тьмы,
Которая, царствует гордо!

Живут, лишь снежинки, в полёте кружась,
Спускаясь на сумрак гурьбою,
Так тщетно скрывая дорожную грязь,
Играя с короткой судьбою!

И тянется день, как холодный кисель,
И, кажется - так будет вечно:
Тоска, отрешённость, а к ночи - метель,
Да ветер, слепой и беспечный!

Горячие пальцы - к немому стеклу,
Морозный рисунок разрушив...
И, стужа уйдёт, подчиняясь теплу,
Как в детстве, обрадует душу!

Быть может, в глазок на замёрзшем окне,
Ворвётся погожее лето,
И солнце, в поющей своей вышине,
Прольётся ликующим светом!...


                20 января 2009 года.
                г.Красногорск