Получка и аванс

Наблюдательный
         Как бабочки на свет,
         Как мухи на липучку,
         Как на жирафью кость
         Гиеновые псы  -
            Слетаемся и мы,
            Чтоб получить получку
            И на нее купить
            Немного колбасы.

         Немного колбасы,
         Немного шоколада,
         И кружечку пивка,
         Не упустив свой шанс,
            Того-сего чуть-чуть,
            Ведь нам не много надо,
            Дни быстро пробегут,
            А там, глядишь, аванс!