Странная война

Эдуард Шульман
Закончилась такая странная война:
Без четкой цели и решений.
К чему нужна была она-
Мучительные эти три недели.

О преимуществе не надо говорить –
Оно, конечно, всем известно.
Их, безусловно, надо было задавить:
Закончить навсегда их «песню».

Прошли с боями, граждан берегли,
Уничтожая террористов племя.
Почти достигнув центра их земли,
Вдруг, прекратили наступленье.

И хоть успех был виден налицо,
Не сделали последнего там шага.
И что теперь – дать снова им легко
Палить сюда «касамами» и «градом?»

Уж если войско в Газу завели,
Серьезно надо к делу относиться,
И навсегда угрозу отвести –
Успеха несомненного добиться.

                ЭДШ 21.01.09