Водолаз

Вера Кичанова
I.A.

Я - водолаз, вынырнувший
из мутной повседневности
на поверхность автострады,
в районе поста ГАИ,
чтобы легкие разок наполнить
запахом Твоих духов,
абсолютно живительным,
и тут же скрывшийся снова
под толщей московских буден,
серо-непробиваемой,
как асфальт Ленинградки,
уверенный, что этого газа
хватит, чтобы дышать
месяц, и два, и, если
понадобится, даже больше,
готовый продолжать поиск
ценнейших жемчужин
со дна влюбленной фантазии,
достойных увенчать Твою голову,
когда-нибудь.