Долгая война...

Галина Ульшина
Боевик
Нет одинаковых травинок в квадратном шаге целины –
так - тысячи людей  невинных посеяны в полях войны…

А стадо зубров похудевших, не отводя коровьих глаз,
уходит, повстречавши нас,
позеленевших, будто леших,
заливших пламя очага рукой  безмолвного абрека…
И с пяткой кожа сапога срослась – которое уж лето?...
Зима – которая ужЕ?...
Всё Уже,
Уже виден выход,
вот – вертолет на вираже
и я закрыт землею рыхлой,
но головою – на Восток!

Весною
я
пущу росток.