После призыва

Сак Тан
(Ответ на отзывы к http://www.stihi.ru/2008/12/27/1489 )

Я хотел бы поблагодарить всех, кто искренне откликнулся на беду, на человеческие смерти, убийства, совершенные скинхедами в России.

Люди, поколения,
эпохи,
Люди были разные
в веках
В каждую эпоху
убивали,
Сеяли сомнения
и страх.
Издавно бывало
под луною,
И по рабьи жили,
и с блохой
И хотели
«зрелища и хлеба»,
Не считаясь
с кровью и ценой.

И как зверь
сражался гладиатор,
На арене –
дикий стон и блажь
Это люди,
словно супостаты,
Наслаждались смертью
под кураж.
Инквизитор..
убивал за веру,
И сжигали ересь
на кострах
Смерть людская,
вовсе не потеря,
Всюду насаждался
этот страх.

Насаждали римляне
и греки,
Насаждали..
в средние века
Убивали просто -
для потехи
Заливали..
кровью берега.
Крестоносцы..
обретали право,
Убивать, насиловать
и жечь,
Умирали, сами..
убивали,
Чтоб святую
землю уберечь.

Но она святая
для еврея,
Как и для арабов -
мусульман
Для католиков
святая, протестантов,
И для православных -
христиан.
Всё смешалось
после Вавилона,
Многолики
стали языки
Башня не достигла
небосклона,
И досталось людям
за грехи.

Всё же человеки,
а не блохи,
Умирали всюду
и в веках,
И сейчас
российские скинхеды,
С новой верой
призывают прах!
И земная жизнь
без сомненья,
Нам дана,
чтоб души уберечь..
Даже твари –
наши бессловесные,
Призваны
от нечести стеречь!

Покарает бог –
судья небесный,
Будут
кочевряжиться в огне
Кровь людская,
вовсе - не водица,
Там за всё ответит
скит вполне.



21 января 2009 г.