Готическая лолита

Татьяна Петренко
...И среди женских достижений
Давно не видел человек
Моей певучести движений,
Утраченной в двадцатый век...

Готическая лолита.


Влюблять печалью затаенной,
Влюблять шуршанием шелков;
Быть женственной и непокорной
Переменениям веков.

И естеством своих движений,
И нежностью изящных черт
Дарить поэтам вдохновенье.
И прелестью шелковых лент

И ароматом незабвенным -
Смешеньем ландышей и роз -
Движеньем сладострастно-ленным
Пленять. Загадочностью грез,

Игривым пламенем в глазах
И хлопаньем ресниц притворным
Влюблять, преодолев века,
Пленять корсетом и шнуровкой.