Открытое письмо

Сергей Лейбград
Открытое письмо из психоневрологического диспансера им. Курбского

Газ-подин, Газ-подь, держитель,
лидер нации, Арины
Родионовны учитель…
Не украсть мне Украины…
Я ж, как видите, не лидер,
разве что подлец да пидер,
да жилец, да жалкий житель,
да и нация не вот блин.
Жеребец мой, истребитель,
не карай меня за сопли…
Повелитель недр и ртути,
фифти-фифти, тутти-фрутти,
суши, вод и прочей мути,
я беспочвен и беспутен,
путинбес и почвенутин,
но беспомощен по сути.
Безопричнен беспричинно,
святотатствен безупречно…
Залупаюсь не почину,
размышляю скоротечно.
А запахнет только Русью,
словно трезвенник от водки,
точно оборотень вьюсь я
на шипящей сковородке.

Александр Сергеич, здрасьте!
Ни ответа, ни привета.
Вы меня не пидарасьте,
руны бранного рунета.
На руинах самовластья
на врунов не хватит вето.
Я согласен, что нет счастья,
но зато - лафа клевретам -
за чертой родного поля
государственных каналов
есть покойники и воля,
мертвецы живых журналов…

Я паук, я привиденье,
жертва слов и карантина.
Я лежу на дне рожденья,
однополый, как скотина.
Запустение, разруха,
занавески в никотине.
Я запутался, как муха,
во всемирной паутине.
Я племянник дяди Сэма,
Я наследник деда Сима,
у меня сломалась схема,
у меня пропала схима.

Говоря легко и честно,
из меня не вышел мститель.
Я блюду, ублюдок, место.
Я почти местоблюститель.

Мне осталось отпоститься,
выстирать платок из ситца,
вспомнить маму олигарха
и дождаться патриарха.
И дрочить в своей постели,
как Саврасов забесплатно,
чтоб грачи на самом деле
прилетели и – обратно…

Слухи, слезы, дезы, дозы.
Veni, vidi, vici, veni…
И завянувшие розы,
как остывшие пельмени,
как сутулые талибы,
как безбровые чекисты,
мне, конечно, помогли бы
стать бесполым и пушистым…

Я б увидел сон исконный,
будто в армии я Конной,
где рублевскою иконой
салютую бабам вдовым…
Райский сад, как суд районный,
окружён кольцом Садовым.

И бумагою наждачной
дым Отечества табачный
в душу лезет, сердце давит,
говорит: «Смирись, паскуда,
время есть еще покуда»...
Но известно, что исправит
жесткошерстого верблюда.

10 января 2009 г.