город - сдавленное дыхание

Лия Киргетова
город - сдавленное дыхание, сжаты ребра многоэтажек.
город выпустил стаи ранние, полетели в теплые, а куда же
прилетят? так время гадает мной - яблочком по блюдцу.
город - кокон, праздничной мишурой занят, бабочке не вернуться.
дышим в трубку на разных концах оборванной ветром связи,
проводки торчат,
треск, гудки, алло, монолог и сбивчив, и несуразен,
почта, аська, чат...
ты устал, я устал, мы устали и дальше эхом,
дышим в трубку, на связи одни помехи,
город, слышишь, мне уже не до смеха...
вот, уткнувшись лбом в подоконник, мой демон плачет,
и еще вчера казалось, что все это что-то значит...
ничего не значит.