Я буду светлой для тебя...

Юлия Белохвостова
Я буду светлой для тебя...
Я пропитаться не позволю
Себе ни горечью, ни болью,
Ни ночью, что сама неволю
Остаться - если не с тобою,
То для тебя...

Я буду петь тебе весну,
Забыв свои снега и вьюги,
И сердце в радостном испуге
Тебе растает прямо в руки,
Капелью возвестив округе
Твою весну...

Разлукой душу не знобя,
Я снова стану белой птицей
Меж сном и явью на границе,
И для стихов твоих страницей,
И снегом чистым - пусть ложится,
Но не знобя...

В твое тепло шагнуть рискну,
Твоим губам отдам я имя,
Не зная, тайнами какими
Его наполнишь ты отныне,
Я стану ближе и ранимей,
Но я рискну...

В твое тепло шагнуть рискну,
Разлукой сердце не знобя,
Я буду петь тебе весну.
Я буду светлой для тебя...