Понежнее любит

Энния
непростительная нежность прорывается наружу -
непредвзятая беспечность  неприкрытая от стужи.
посторонних взглядов холод, трепет рук чужих... холодных...
утолишь ли этим голод? уж навряд ли,  дней свободных
полновластье распустилось по ветрам и горизонтам...
где стакана половина? он теперь пустой,  иль полный?
всё вопросы, да вопросы, хоровод нелепых знаков...
ты, по-прежнему невзрослый? на Восток, или на Запад?
западня ответов странных - череда капканов жутких...
утра ждал – мудрее стал ли? и чего дождался утром?
указательный с мозолью от завензельных стараний
бестолковых... белой молью пыльных, выцветших изданий
стал, и снова в философских размышлениях о правде:
если б дали, может смог бы? если б дали... (( кто бы дал бы?
начитался, насмотрелся иллюстраций иллюзорных
так – Наташа, эдак -Ленский, сяк – Грушницкий... страх позорный
не кручинит – пусть хоть что-то... пусть хоть это разволнует...
а в ответ -  тоска, зевота. скучно, братец...  ветер дует -
дай, Елдырин, мне шинельку. этой нежности нет проку!
посмотрел на нежность мельком? принимайся за работу.
напридумывай, как было, извернись, пой канарейкой -
понежнее любит быдло, понежней, да поелейней...
.
.
.
январь 09.
ЭН.