Осенний блюз

Юрий Герман
         
Разносит горн в ночной тиши,
Печали звук, идущий из души,
Среди неона городских домов,
Звучит мелодия забытых снов,

Печальной увертюрой саксофона,
Пронизана осенних листьев крона,
На одиноком дереве былой любви,
Где угасают после праздника огни,

Приятно, после долгого застоя,
Услышать снова шум прибоя,
Дыханье жаркое у своего плеча,
Увидеть вновь, как плавится свеча,

Как волны плещутся у ног твоих,
Касанье рук, что на плечах моих,
Перенестись на много лет назад,
Где веселится буйный маскарад,

Где старый вальс закружит нас,
Пусть не надолго, пусть на час,
Где главное смогу тебе сказать,
Что не сумел я без тебя летать,

С тобой танцуем танец мы,
Кружа средь осени листвы,
Не замечая никого вокруг,
Я знаю, ты мой лучший друг,

Едва касаясь платья твоего,
Обводы тела, чувствуя легко,
Стараюсь дрожь свою унять,
Ищу слова, с чего начать,

Как жаль, как грустно, что судьба,
Куда-то в сторону от счастья увела,
Что б порознь оказаться средь людей,
Заложником у серых, одиноких дней,

Мелодию разносит эхо средь ночи,
Забудь о ней и музыканта не ищи,
Пусть все пройдет, как сладкий сон,
Мечте который вторит в унисон.