эйфорическое

Галина Ульшина
Когда тиран последний упадет,
и стихнет мир, как в первую Субботу,
слова-вериги «рабство» или «гнёт»,
испепелит народа жадный рот –
лишь слово незнакомое «СВОБОДА»
кататься будет на губах, как лед.

Но… год на год нависнет, как отёк,
и Хаоса шальная эйфория,
все явственнее, все неоспоримей,
людской непримиримостью взойдет.
Наступит срок, и в рот пойдет на-род,
сомкнется горе, взгорья вспучат смерчи,
не Призрак коммунизма – признак смерти
проступит среди Азий и Европ.
Развоплощая гневный postбулат:
«Разрушить старый мир до основанья»,
тореный путь пройдет друг, другом драт,
и шудры, как брахманы или вайшьи,
воссядут, уболив свой эгоизм,
не опасаясь колеса Сансары…
Капита…коммуни…социализм…
Quo vadis?...
Но уже Глоссарий
протягивает бьющимся за власть -
разумным hоmо, Жертву жрущим всласть,
в одеждах новых, и цирк-вах красивых –
нетленный деспот, мира темный Князь.

…И  ближнего мы вытерпеть не в силах.