Придёт воскресенье

Савинов Владимир
Не грустите, друзья, оттого, что ветра отшумели,
оттого, что по каплям сочился березовый сок,
не тоскуйте о том, что мы вместе когда-то летели,
а сегодня полёт наш незримый не ведает срок.

Никогда не пройдём рядом с буйно цветущей сиренью,
свежескошенных трав не вдохнём колдовской аромат,
но вечерней порой вы прислушайтесь к дальнему пенью:
мы живем здесь, доколь наши песни в округе звучат.

Восковая свеча - бьётся пламя, подобие сердца -
вашей памяти знак, негасим её жертвенный свет,
в каждой светлой душе для любви приоткроется дверца
под звучанье стихов за молитвою тихой вослед.

В заповедной реке день за днем не стихает теченье -
и когда её в стужу покроет твердеющий лёд.
Не грустите, друзья, потому что придёт воскресенье:
и в сердцах, и в стихах, и в делах - непременно придёт.


15 января 2009 года
Стихотворение посвящается памяти ушедших псковских поэтов и писателей