Рождество Антихриста

Орлеанский Алексей
Кто они, эти странные люди,
Что склонились у чада в ногах?
Почему колыбелька малютки
В лентах траурных и кружевах?

Их молитва, подобная вою,
Слух лаская, тревожит до слёз.
И болтается вниз головою
Над младенцем распятый Христос.

Ничего, что копыта и рожки,
И что хвост небольшой – ничего.
Пусть глаза без белков как у кошки,
Всё равно ты полюбишь его.

В тесном коконе чёрных пелёнок,
Подойди же скорей, посмотри
Как он мил, этот чудо-ребёнок,
Ты его родила, Розмари.

В миг один всё как будто померкло,
И привиделось, словно во сне,
Как объятая пламенем церковь
Стала чёрною в чёрном огне.

Новый день будет чёрного цвета,
Пробудится малыш ото сна,
И как гром разнесётся по свету:
«Бог скончался!.. Салют, сатана!..»