Речка

Галина Кудряшова
Жизнь как речка, всё бежит да бежит.
Я без паруса, без вёсел плыву.
Мысль бубенчиком в виске дребезжит,
Что нелепо, непутёво живу.

Я барахтаюсь, гребу во всю мочь,
А грехи как камни тянут ко дну.
И молитвами уже не помочь.
Знаю точно – всё равно утону.

Ну куда меня несёшь ты, река?
Берега в шипах – ногою не встать.
Высоко над головой облака,
А до неба всё равно не достать.

Я устала! Не могу! Мне каюк!
Нахлебалась! Дальше некуда плыть.
Только речка снова делает крюк,
Значит, мне ещё отпущено жить.

Значит, рано говорить "Приплыла!"
И увижу я ещё берег свой,
Где кружИтся золотая пчела
Над пушистой, многоликой травой.