Ко дню матери

Ольга Бахурина
Нелегко даются строчки эти,
Если ночи длинны и плохи.
Я считала, что стихи - как дети.
Оказалось - дети, как стихи...

Так же не дают нам спать ночами,
в голове сомнений громадьё!
Только раньше - "не было печали",
Что же не спалось-то, ё-моё?..

И снимая мятую пижаму с чада,
Что полночи не спало,
Думаешь: "А как же наши мамы?
Им ведь также было тяжело".

Мы плохое забываем быстро.
Помним только лучшие года.
А они летят, летят со свистом...
Но ведь так бывало не всегда!

В дни болезни и в часы лихие
Нас спасала мамина любовь
И в минуты самые плохие
Мы приходим к мамам, вновь и вновь.

Мой сынок пока что светел сердцем
И не знает слов: "печаль", "беда".
Но ему без мамы плохо естся,
А не спится - вовсе никогда...

Я хочу, чтоб он не рос упрямым.
Чтоб добрее был, а не хитрей.
В этот день, особенный для мамы, -
Вспомните и Ваших матерей!

20.01.09.

* На фото я и мой сын Марк.)