Всему своя звезда

Маттиола
Отполыхала, отцвела
Бордовым жаром георгина,
Горохом красным полегла
В сугробы мёрзлая рябина.

Один единственный листок
На тонкой веточке остался,
Он от мороза изнемог,
Но из последних сил держался.

Заледенел, но до конца
Зиме и ветру не сдавался...
Мороз покусывал глупца
И над безумцем усмехался:

"Всему свой срок, своя звезда.
И ты хоть бейся, хоть не бейся,
Закон природы никогда
Ты переделать не надейся!"