Я слишком жизнь люблю, чтоб уходить

Наталья Занудина Тукан
Так хочется мне иногда не жить,
А просто лечь, уснуть и не проснуться.
И в этом сне не хочется любить,
Уйти от всех, в забвенье окунуться.

Но как подумаю, что больше никогда
Я не услышу, как щебечут птицы,
И не увижу, как бежит волна,
И розовые сны не будут сниться,

Что не увижу глаз своих детей,
Как вырастут они, кем в жизни станут,
Не поцелую их еще нежней.
Что может быть приятней ласки мамы?

И так внутри вдруг сердце защемит!
И жить захочется полней и лучше.
Я все смогу, я буду жить для них.
И для себя чуть-чуть, на всякий случай.
               
Я слишком жизнь люблю, чтоб уходить,
Мне не дано решать, что, когда будет.
А это значит, надо дальше жить.
Никто меня за мысли не осудит.
                21.01.2009г.