***

Саша Апрель
Сахара будет много - три чайные ложки на кружку чая -
я сегодня скучаю, грущу напролет вечерами темными.
Томными вздохами перевариваю тишину, иногда отвечая
на чужие звонки - все не мне, но голоса знакомые.
Искомые всех уравнений, волнений моих о себе потеряны,
вверены в руки кому-то доброму, теплому в руки отданы.
Сломаны все механизмы моих умераний. С перьями
в волосах по утрам просыпаюсь, будто истоптанный.
Сотканный из одних лишь своих страданий,
без капли стараний вложенных, требую понимания.
Не знания ваши в тень своего сомненья бескрайнего,
под тень бездонного, ставлю, а в оборот сомневаюсь в своих.
На двоих что угодно делится поровну - порции равные,
рваные дроби же выйду реши лишь делить единицу натрое.
Марта ли стоит бояться, когда на носу Февраль?
Когда Январь половину жизни мне за спиной оставляет,
одну половину деленную на троих, на три не моих половины.
Спины не слушают Яд, спинам Яд безразличен,
хоть может быть тот горький до неприличия,  пусть даже Яд...
но я-то всегда лицом, какой бы тот не был сладкий.

По часовой или против мешаете ложкой сахар?
Мой сладкий яд остается на дне, как его не мешай.
Как не решай - уравнение без корней, или корни полны червей -
запятые да скобки.
Надоели подборки - и так одни кочки, так что, пока что точка.