не бросай меня

Вл Вл Гридин
не бросай меня
=============

…не бросай меня словно зёрнышко
я не вырасту ни в муравушку

- озорную под летним солнышком
ни в какую другую травушку

ни в кудрявую кашку сочную
ни в осоку – что ветром стелется…

…но когда задождит настойчиво
одиноким прорежусь деревцем…

- непонятно каким -
фантазии
не хватает…
…пусть будет - липою

чтоб дуплистой стоять
измазанной
диким медом -
начинкой липкою…

…привлекая различных лакомок
улыбаясь на чаепитиях

и тебя по-медвежьи лапая
тенью веток из-за укрытия…


В.В. Гридин, 21/01/2009 //Израиль