Чёрные пятна

Артур Михель
 

Гадает учёный, что это за пятна
На солнце чернеют средь яркого света,
А что тут гадать? Всё до боли понятно,
Я лично не вижу в тех пятнах секрета.

У жёлтой звезды просто кончились силы,
Лучами питать почву для беспредела
И солнце висящее в небе решило,
Чем раньше потухну, тем лучше для дела.

Устало светило  рассветы, закаты
Планете дарить, где в грязь втоптанно семя,
Гадает учёный, что это за пятна,
А я убеждён – Аллергия на землю.