Святому старцу Шарбелю

Теософ
Ты жил в Ливане,
Простым монахом,
Молитва к богу,
И день в трудах.
Рос виноградник
Твоим усердьем
Твой монастырь,
В глуши в горах.

Святой Марии
Отдал ты сердце,
Служению веры
Ты жизнь отдал.
За нас молился,
За мир постился,
И за Иисуса
Завет страдал.

Когда настало,
Ушел ты к богу,
Был похоронен
Средь братьев в склеп.
Но бог напомнил,
Что есть Ты людям,
Душа святая,
Как свят наш хлеб.

Когда по небу,
Пошли зарницы,
И осветили тот склеп простой,
На эти вспышки дивится люди,
Они не знали - то знак святой.

Года промчались,
И вот однажды,
Тот склеп открыли,
Увидев свет.
Не тленно тело
Глазам предстало,
Хоть пронеслось
Не мало лет.

Живое тело,
Как будто дышит,
Быть может кома?
Быть может спит?
Нет ! Он у бога,
Но не в могиле.
Сто тридцать лет, где жил, лежит.

Уж больше сотни
Годов промчалось,
Сомкнуты веки
Горящих очь,
И стали люди
К тебе стремиться,
И умоляли ,
В беде  помочь.

И чудотворно
Лечились люди,
С одра вставали,
Так много лет,
А кто не в силах,
К тебе добраться,
Стал как икону,
Просить портрет.

Узнав случайно,
Святое имя,
Я обратился,
Болела дочь,
Просил тебя я
Помочь ребенку,
А за окном глухая ночь.

Смотрел с портрета
В твой взгляд усталый,
Хоть на портрете опущен взор .
Но дрожь по телу прошла волнением,
Ты словно рядом,
И взгляд в упор.

И вот дочурка уж спит устало,
До моей просьбы
Была беда,
Спасибо старец,
Будь с Богом с нами,
Хоть вспоминаем Вас не всегда.

Мне безразлично
Какой ты веры,
Она не в церквях
В душе со мной.
Я сам узнаю кому молится
Кто верен богу,
Тот сам святой.

Хочу чтоб знали
Святого старца,
Стихов тропинка ,
К нему вела,
Шарбель у бога,
Но в горе  с нами,
Святая ноша так тяжела.

21 января 2009г