Возвращение

Владимир Народнев
Дорога  трудною  была
Ты  шел  на  ощупь,  спотыкался.
И  вот  звонят  колокола
Для  тех, кто  милости  дождался.

Стремленье  чистое - не блажь.
Стоишь  сейчас  перед  иконой.
Молитву  шепчешь: "Отче  наш...
Я возвращаюсь в твое  лоно."

Здесь не  Христос, а  ты  распят
Своею  жизнью, той  - заблудшей.
С  креста, раскаясь,  будешь  снят
Приняв  крещенье - станешь лучше.

Возлюбишь  ближнего  - даст  Бог
И  не  помянешь  его  всуе...
В  душе  своей   чертополох
Ты  уничтожишь. Аллилуйя...