Неуют...

Евгений Акимцев
Неуют холостяцкого быта,
Одиночество в каждом углу.
Где-то пачка пустая забыта,
Где-то шлёпанец на полу,
Две тарелки на кухне не мыты.
И ещё со вчерашнего дня
Чай с лимоном стоит недопитый...

Послезавтра приедет родня,
Всё завертится,как в новоселье,
В суматохе оттает душа.

Очень быстро пройдёт воскресенье -
Это будни идут не спеша.
И останутся запахи мая,
В холодильнике миска с борщом,
И неделя как выстрел прямая...
День,другой,и ещё,и ещё...