Уже длинней от елей тени

Марина Бойкова-Гальяни
Уже длинней от елей тени,
И молод первый снег,
Но, все ж зиме не удается
Так, сразу, взять разбег.

Еще становится короче
День, и длиннее ночь,
А редкий солнца луч проглянет,
И ускользает прочь.

Так холодно и неуютно
Пичугам и зверью,
Почти нет сил постель оставить,
Нагретую, свою.

Бездомный пес уныло жмется
К прохожим у метро.
А нос его вдыхает запах
Шавермы, из бистро.

Как счастлив тот, кому сегодня
И сытно, и тепло,
О ком заботится всевышний,
Иль, просто повезло.

Зима, бродяга, сильно ль будешь
Морозить людям нос?
Молчишь, и верно, не ответишь
На каверзный вопрос.

Да, ничего, перезимуем,
Нам это, не впервой.
Желанья есть, и также крыша
У нас над головой.