Грань

Zett
Скажи, любимец королей,
забытый всеми волей рока.
Даёт ли всходы мысль пророка
на испоганенной земле.
Ответь мне, не привыкший лгать,
способный видеть искру Божью.
Где грань меж правдою и ложью
и как ту грань мне отыскать.
Ты знаешь хорошо про то
как жалит сердце блеск короны.
Порою низвергались троны
по воле нищих и шутов.
И каждый думал да гадал
что распахнутся двери рая...
И шел над пропастью у края
тропой ведущей в никуда.