Рюмка водки

Эдуард Шульман
О водке мало ли писали,
И всё с каким-то негативом.
Так потому что выпивали,
Без всякой для того причины.

К тому же очень много пили: -
До помрачения рассудка.
Так, что не помнили, где были,
И даже, где встречали утро.

Нет, так, конечно, пить нельзя
И смысла тоже никакого.
Так разбухает голова...
И неприятности готовы.

Другое дело – с толком и умом,
В доброжелательной семье иль с другом,
И пить ее не стаканОм,
А рюмочкой, каждый глоток смакуя.

Тогда у вас развяжется язык,
С улыбкой тост преподнесете.
А без нее, где тот прекрасный миг!-
Сказать душевно, хоть никто не просит.

И с нею речь польется хорошо.
В любви признаетесь к тому же,
И то, что от вас ждали так давно,
С душою вырвется наружу.

Ведь стоит только рюмку выпить,
Какая просыпается любовь!
Забудутся все негативы,
И выпить снова тянет вновь.

Так пить ее, родную, иль не пить?
Прикладываться к водке можно.
Но, если хочется вам Жить,
Ее пить стоит очень осторожно.

Чтобы вокруг царило торжество,
Или серьезные мотивы.
Чтоб за здоровье и легко,
И чтобы счастливы все были. 

     ЭДШ 21.01.09