Дрема укороти

Шумерец
***
Эхо сфер мелизмы водостока
неотъемное трудное горе
разбивает капля о лед - лад
щекой неба твое тепло - плоскогорье
течет –  раскачивает колоколом
несет в утробе воплощенья
не ждет - не открывает ран
а с нею все един
в безлюдном доме – полон
слово – тихий загон
отары подлунной
отложен сучковатый посох
в отрогах сонных 
синяя твердь ока
тварь дремлет
до срока.

*** 
Дрема укороти
пороги вынесут
изломав измы кости
и с этих пор - не жди
причетник вызволит дожди
мокни –  прошелестят – уйдут
странное наречье знакомое –
а вот поди ж – не лыка
обнажают копыта
взмет снега
несется Атли
навстречу гибели –  но она
не спешит - ковыльно – 
подражая поступи Хильдико.

*** 
Погубленная засухой листва
распущенные волосы Полины
кожа бледна Мавераннарха
слабо очерченные линии
груди – набросок лилии
волну несет река
средь выжженной Кастилии
плывущие долиной облака
бросая тень
унося с собою
сожаленье.

*** 
петляющей аргуса дорогой
средь полона просвирок клевера
две колеи - плестись которыми
который год – еремеево
мне возвращаться рассеянно
в ладонях растирая плевелы
журчащий жаворонка сок –
камедь невидимого дерева
чаша поднесенная к губам
другого берега – качнется
отражая небеса веермера
молитвенно склоненный лоб
широко открытые глаза
истого вереска.