Молитва странника

Любовь Чебан
Я странник  по жизни,
Иду по земле,
В руке моей посох,
Котомка при мне.
Немного в котомке той сухарей,
Да книга, которой нету мудрей.
Ищу я молитву чудесную,
Молитву ищу поднебесную,
Молитву ищу непростую,
Молитву ищу непрестанную.
Ходил я по сёлам, ходил по церквям,
Священную Библию всюду читал,
Молитве всё время своё отдавал.
Молился я Богу всегда и везде,
Не только лишь днём, но и даже во сне.
Если скука и лень одолевали меня,
То я повторял, изнуряя себя:
"Господи мой, Иисусе Христе,
Помилуй меня, помилуй меня,
Помилуй меня, приведи лишь к себе".
Если голод меня одолеет,
Я творю молитву Христу,
Если холод меня одолеет,
Я творю молитву Христу.
Если боль меня одолеет,
Я творю молитву Христу.
Если вдруг оскорбят и обидят,
Я творю молитву Христу,
Но пустить её в сердце ещё не могу.
Старец из Пустыни встретился мне,
Всё разъяснил о молитве чудесной,
Тайну открыл о молитве известной:
Чтобы Бога смог найти я в себе,
То должен молиться всегда и везде.
С трёх тысяч молитв в день я начал читать,
Шесть тысяч, двенадцать, потом  двадцать пять.
А дальше не нужно мне было считать:
Непрестанной молитва должна была стать.
Тепло в моём сердце согрело мне грудь.
"Смиренье, смиренье",-услышал я тут.
Знакомого старца увидел во сне,
Наставления в жизни давшего мне,
Указавшего правильный путь,
Чтоб познал я истины суть.
Всем сердцем сумел оценить я тогда,
Что создал Господь для меня навсегда:
Милосердие, веру, любовь, красоту,
Чистоту моих помыслов, доброту.
Увидел тогда я, что спасала молитва
От пьянства, жестокости, алчности, зла.
И не впал я в прелесть, не возгордился.
Слепой вдруг прозрел, а больной излечился,
Злодей был наказан,а враг прослезился.
Спешу поделиться этой радостью с вами,
Хочу, чтобы люди об этом все знали,
Если будет молитва матерь,
То чада придут к ней сами.
Об однои лишь прошу вас:
Молитву эту читайте не только устами,
А умом и сердцем и непрестанно.
Я радостно буду ходить по земле,
Тепло в моём сердце, светло станет мне.