Любовь - проститутка

Праведница
Какой-то камешек в груди,
Болит, свербит, горит и ноет,
Прошу, молю ну прекрати,
Любовь давно того не стоит...

Она не стоит ничего,
Как проститутка перед смертью,
В молитве просит лишь за то,
Что раздала себя бесчестью...

Ее не ценят, не хранят,
Играют словно та игрушка,
И на чердак средь кукол в ряд,
Лишь надоест им "безделушка"...

Любовь продажна и скупа,
И виртуальная наука,
Скоро сведет людей с ума,
Любовь погибнет будто шлюха...

Ей ничего уже не жаль,
Была в баладах она спета,
С ней на устах скрещали сталь,
Ей вечность трепетно согрета...

Шекспир, Моэм, Есенин, Бах!
Давно не ценят люди строки,
Ими забыт потери страх,
И все приветствуют пороки... 

Какой-то камешек в груди,
Болит, свербит, горит и ноет,
Прошу, молю ну прекрати,
Любовь давно того не стоит...