Подружка грусти одинокой

Вилен Ард
Незримо время вдаль летит,
Людских тревог не замечая,
Который круг Земля вершит,
Свой шаг на миг не замедляя.

Луна, мигая жёлтым оком,
О чем-то думая, молчит,
Со свитой звездной издалека
Ночь темноокая спешит.

И с нею шорохом глумливым
Боль непонятная, тоска,
Воспоминанья о забытом,
Надежды, замки из песка...

Подружка грусти одинокой,
Проснется светлая свеча,
Растопит грусти черный кокон
Её горячая слеза.
 
И светом душу наполняя,
Нарочно жертвуя собой,
Свеча до тла себя сжигая,
Вернет душе ее покой.

34