Милая тоска

Александер Гуров
Бесспорно милая тоска,
Когда сидишь один унылый,
В глазах блеснёт одна искра,
Твой милый образ , мне любимый.

Нас врятли реки и моря,
Разлучат, горы и пустыни,
Леса, где не видна заря,
Для нас помехи нет отныне.

Пусть вдалеке, пусть мы не рядом,
Вдали одна спишь при луне,
Я всё равно с тобою рядом,
Душою, мыслями, во сне.

Когда пьёшь чай и ложешь сахар,
Берёшь любимой ты второй
И передёрнешься от страха,
Ведь ты один и нет здесь той!

С которой чай пил, ложил сахар,
Любимой, ласковой , родной,
Хоть голову ложи на плаху,
Нет всё равно её с тобой!

Проснёшься рано на рассвете,
Прижмёшь подушку у виска,
Опять тебя со мною нету,
И пробирает грудь тоска.

Встаю один, ложусь один
И с добрым утром говорю,
Сам раб себе и господин,
Но без тебя я не могу.

Я не могу прижаться к телу,
Вдали забытому чуть мне,
Коснуться губ давно уж смелых,
Ни как впервые давших мне.

Глядеть лишь в след, удравшей, юной,
Через забор от молодца,
Прекрасной девушке как дюна,
Но не сбежала от стрельца.

Стрельца шального Купидона,
Пустившего ей в след стрелу,
Ушёл ни с чем тогда до дома,
На утро всё предав перу.

Как и в тот миг пишу тоскуя,
О нежных ласковых руках,
Тебя любил, тебя люблю я,
И на яву и в своих снах..