Осенний портрет

Конкурс Восхождение Пять
ЛИНА ЗАМАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ladyleena123

Я отрекаюсь, не спеша, от этой зелени в квадрате,
Дрожит и ёжится душа, и осень примеряет платья.

Здесь время движется к нулю и начинает обновленье.
Здесь прорастают к октябрю мечты и чудные мгновенья.

Желтеет лес и каждый звук уже становится священным...
Кольцо разлук, скрещенье рук и неизбежность превращений :
Шагов - в вечерний шепот муз, тумана - в блеск полночных стразов,
Покоя - в атрофию чувств, любви - в доверие и правду.

И раскрывает, не спеша, природа желтые объятья,
От ветра ёжится душа, и осень примеряет платья.

Здесь можно даже умереть, зависнув в легком взмахе кисти -
На фоне осени портрет с букетом облетевших мыслей...

© Copyright: Leena Zamaleena, 20-28 ноября 2008 (рем 12-12-08)