Второе письмо Пенелопы к Одиссею

Анворда Скелло
Иллюминация –
смесь Горация
с светом и Илиёй-пророком.
Ты считаешь пороком
мои демонстрации
приступов одиночества.
(Я еще не то могу,
Ваше Высочество).

Вещий сон и дурное пророчество.
Когда ж это кончится?
Надрываюсь чахоточно
в кашле.
Я давно не водила шашней
с безумцами.
Если что, у меня есть презумпция
невиновности
и наследственность
львиной порочности.
Доведи до готовности
мою непосредственность,
принимай натощак.

Ваше Высочество,
мое миротворчество
с Вашим набегом вразрез.
Сходите-ка в лес,
Говорят, фитонциды
умеют целить
флюиды,
дабы сберечь половину.

Ваше Высочество,
как Вы находчивы –
Вы ко мне колокольчики,
чтобы искать, когда убегу.

Мой незабвенный гунн,
я так безуспешно лгу
сестрицам, когда на лугу
плетем из ромашек венки.
Но так высоки
ставки,
что банк я сорвать должна.
Так какого рожна
Вы сидите на лавке,
сударь?
Нет ни добра без худа,
ни любви без разлуки,
но с таким в круговой
поруке
я впервой.

Ах, милорд,
Вы хотели бы дочерей?
Как я, таких же –
золотисто-рыжих
и сладких, как майский мед…

(ДЗ)