Ангел

Василий Поляков-Пермь
Свет золотой идёт от звёзд далёких,
По золоту – сиреневые блики…
В сияньи этом ангел одинокий
Глядит на мир мерцающий и тихий.
Звучит орган величественно строго –
Небесных чувств услада и утеха…
А где-то – звуки сборища людского,
То плач, то женский смех приносит эхо…

Мой ангел, ты опять сегодня грустен
От тяжести бескрайнего познанья…
Отец Всевышний вновь тебя отпустит
Туда – в людские страсти и страданья.
Ты в мыслях:
          как спасти людские души
И отвести грехи и преступленья?
Земное равновесье не нарушив,
Утешить в состраданье и терпенье.


Графика Елизаветы Талавиры