Гимн солнцу

Людмила Акбаровна Комарова
О солнце! - огненное око,
Смотрящее на мир с высОка
Без зависти, но с завязью
Тепла и света весны и лета,
С земли зимы срывая занавесь...

О солнце! - золотистый слиток,
С землёю лучезарно слитый
Горячим зельем приворота, -
Ты есть всецело панацея,
Которой лечится природа.

О, солнце с ясноглазым ликом!
Улыбки радостной улика...
Светило ярко осветило
Великолепный мир и мирт
Цветеньем умиротворило.