Тишина

Николай Николаевич Тимохин
Тишина расстворилась вокруг.
И беззмолвно зарделся закат,
очертя красной линией круг,
уходящего солнца на спад,
за границу далекой черты,
проведенной меж небом и далью.
Окунувшись в простор темноты,
и с собою забрав все печали,
все тревоги и радости дня,
передавшего ночи покой,
утонувший в небесных огнях,
чтобы встретиться утром с зарей.
Чтобы солнце взыграло опять,
и к влюбленным пришла их весна,
Даже звезды решили поспать...
Расстворилась вокруг тишина...