Я люблю по полю побродить

Николай Николаевич Тимохин
   Я люблю по полю побродить,
   Босиком по травке нагуляться.
   И свободу полностью испить,
   Аромату свежести отдаться.
   
   Поблаженствовать с природой до утра,
   Проводив закат, и до рассвета
   Будут пыл мой охлаждать ветра,
   Как любовь, оставленная где-то.
   
   Не могу о прошлом вспоминать.
   И сегодня хочется забыться,
   Чтоб звезду на небе отыскать.
   В одинокую, как сам, влюбиться.
   
   Мне знаком здесь каждый василек,
   Каждая тропинка, как родная.
   Это все я для себя сберег,
   И храню в душе, не забывая...