Край далекий, край родной!

Николай Николаевич Тимохин
   Край далекий, край родной!
   Уголок России малый.
   У тиши твоей речной
   Отдыхаю я , усталый.
   
   Птицы кружат над водой,
   Умываются с рассветом.
   Ива, шелестя листвой,
   Ветви собрала букетом.
   
   Запах вспаханной земли
   Наполняет светом душу.
   И лишь только соловьи
   Эту тишину нарушат.
   
   Зазвенит она в ушах
   И раскатится по полю.
   И опять моя душа
   Плачет, словно с перепоя.
   
   Силы нет ее унять,
   Не привыкла жить в покое.
   Край родимый, ты как мать,
   Сердце греешь мне любовью.