Утром солнышко со мной играет,

Николай Николаевич Тимохин
   Утром солнышко со мной играет,
   Зайчиков пускает по стене.
   Кошка на окне не замечает
   Их совсем, лениво жмурясь мне.
   
   Только с этими лучами света
   Получаю жизненный заряд.
   Долгожданно наступило лето,
   Приодев в зеленый свой наряд
   
   Все вокруг: аллеи с тополями,
   Шелковистые зеленые луга,
   И леса, где вместе с соловьями,
   Красит вид широкая река.
   
   Пусть природа отдохнет немножко
   От зимы и лютых холодов.
   Дремлет на окне, мурлыча, кошка,
   Пожелаю ей приятных снов.