Выйдя в степь, за чистым полем

Николай Николаевич Тимохин
   Выйдя в степь, за чистым полем
   Горизонт увижу я.
   Там, где с небом на просторе,
   Обнимается земля.
   
   То, что взгляду неподвластно,
   Сложно мыслью охватить.
   Вдруг там жизнь еще прекрасней
   И счастливей может быть?
   
   Мне никто не даст ответа.
   Сам пойду и посмотрю.
   Повидать хочу край света,
   Весь желанием горю.
   
   Будет жизнь совсем другая.
   Но свою, сравнив, тогда
   Ни на что не променяю
   Никому и никогда.