Песенка Пьеро

Оксана Кукол
             В день рождения Ирочке Серовой


Дверь входная настежь,
Свет по всей квартире,
Страшно в этом мире,
Страшно одному.
Ты мне солнце застишь,
Для тебя кумирни -
Жаркие камины -
Топятся в дому.
Приходи скорее,
Я тебя согрею,
Я тебя лелеять
Буду и хранить.
Для тебя Орфеем,
Для тебя Морфеем,
Чтоб седое время
Ты могла забыть.
Приходи, родная,
Что ещё - не знаю,
Что важнее страсти
И прекрасней сна?
Крупные напасти
Разорву на части,
Мелкие обиды
Выбелит луна...

          22.01.09