В подлунном мире, Есть, ласковый - и тихий уголок

Виктор Паньков
...

Ах, не корите милая, напрасно.
Что не касаюсь я любовных тем.
И я по-прежнему люблю Вас страстно.
Но полон мир других, иных систем.

И в мире всё не так уж гладко, тихо.
И не зашторишь в мир своё окно.
С любовью рядом, где-то бродит лихо.
Нежданное ... незванное - оно.

И хорошо, когда в подлунном мире,
Есть ласковый - и тихий уголок.
Где есть резон отдать любимой лире,
И чувства, и пытливой мысли слог.

За это - мир наш буйный я хвалю.
И Вас, и мир наш, мирно я люблю.

***

Сонет №481