Зима, царевна-несмеяна...

Вера Аношина
Зима, царевна-несмеяна,
Ведёт себя довольно странно:
То причитает – воет нудно,
То слёзы катит беспробудно,
Бывает, засмеётся дерзко
Иль грязью ноги вяжет мерзкой…
А то вдруг сыплет снегом белым,
Прильнёт вдруг поцелуем смелым
К губам и оборвёт дыханье,
Будя в нас страстные желанья…
То солнце засияет ярко,
Да так, что в шубах станет жарко,
И греет сквозь окно трамвая,
Нам о весне напоминая.

Зима капризна, своевольна,
И нами тоже недовольна –
Её ругаем бесконечно,
Хотя живёт она... не вечно...
Ведь с каждым днём весна всё ближе…
День увеличился… я вижу!