Из тумана в туман

Марк Шейдон
Из тумана в туман
и из ночи и тьмы - во тьму
Возвращаются тихие люди
без душ и без сердца.
И уходят назад,
и приходят опять - почему?
Им, наверное, тоже, как мне,
просто некуда деться.

В тишине - в тишине
нет людей. Значит, нет там и зла.
Она лечит, в ней песням
легко и родиться, и спеться.
Мы уходим в неё,
позабыть про дневные дела,
И обратно спешим, на ходу
Закрывая бронёй своё сердце.

Мы уходим от бед.
На чужие - глаза закрываем,
А своих - их и так выпадает обычно
сполна...
На дорогах своих
мы чужие сердца собираем,
Потому что нужны
и тревоги, и ночи без сна.

А потом - а потом,
если холод, и негде погреться,
Мы стучимся в дома,
но ответа напрасно мы ждём.
Остаётся одно:
снова на пустоту опереться
И укрыться от ветра надеждой,
как старым плащом.