узникам зимнего плена

Владимир Гридин
узникам зимнего плена
======================

…что с того что пурга
и наснежит…
за долгими воями?..

…а пореже бы
прежними быть -
по прогалинам прятаться…

…хоть и ближе к весне
но прилежными снега конвоями

всё ещё доставляют позёмки
те белые скатерти

те с которых
меню разносолов
прочитано совами

ну а лисами мечены тропки
и в сад и к курятнику…

…только сердце за зиму устанет
от клетей с засовами

от прогулок по-кругу
от валенок старых и ватников…

…горько сердце остынет
пустынно когда междусердие

где твои позывные пургою ко мне
всё прощальнее…

…да - я очень люблю
да - тебя
да - тобой
без посредников

чтобы встретиться
и неразрывно…

…с вещами ли

мне на выход?
«с вещами ли?» -
то есть этап или к стеночке…

…то-то радость –
свидание
верно судьба расстаралася...

...вот и свистни душою разбойной
не надо
не пеночка

чтоб «не-встречные» песни попискивать
стриженным налысо…

В.В. Гридин, 20/01/2009 //Израиль